Древние боги

Где же вы сейчас, Сварожичи?
Лада, Велес, Жива, Лель?
Вы кому теперь поможете,
Если отошли вы в тень?

Как случилось, что дороженьку
Уступили вы Христу?
Ваших лошадей стреножили,
Птиц словили на лету.

Выйти б поле, глянуть в небушко,
Ощутить земную твердь.
Пахнет молоком и хлебушком,
Тишина звенит, как медь.

Где же вы теперь, Сварожичи?
Нынче ведь Перунов день.
Как теперь вы мне поможете,
Коли отошли вы в тень?


Рецензии