Храм Всея Руси

Собор Блаженного построил
Великий мастер-чародей.
Он славу русскую утроил.
Не скажешь, что успех ничей.

Он был великим, русским делом,
Что появилось в сердце смелом.
Взметнулись в небо купола,
Чтоб защитить страну от зла.

Но говорили: ослепили
Того, кто строил этот храм.
Не верьте клеветы губам.
Они все врут. Без всяких или.

Вовсю порочили царя.
И получилось, что не зря:

Считался Грозный лиходеем,
Безумцем злобным, палачом.
Но был он, братцы, не злодеем,
Не мифом пользуйтесь - умом!

А зодчий дальше строил храмы.
Руси он рыцарь — сердца дамы.
Страна и время шли вперед.
И верил в Бога наш народ.

Прошли столетья испытаний.
Собор Блаженного — все там.
Услада разуму, глазам
Из всех в Москве стоящих зданий.

В соборе дух святой Руси.
В себе его, народ, неси.


Рецензии
СПАСИБО шлю за Дух России,
За злато куполов церквей!..
Ты, Боже, дай народу силы,
Чтоб войны завершить скорей!
------
Желаю тебе, Юрий, новых Удач!
С Теплом,
Юрий М.

Матюшко Юрий Михайлович   06.10.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.