Когда гарантия в Друзьях

             Квдрат Малевича – мазня –
             Ей пачкать нашу жизнь нельзя!

Сливаясь с бездной, на краю,
Глаза от слез опухшие,
С обрыва взглядом мысли льют,
Но их никто не слушает,
Лишь шанс разбиться в пух и прах,
Мгновением резиновым
Оттягивает  страхом крах,
В озноб адреналиновый.

Ум, вентилятором в душе,
Листает обстоятельства:
«Еще» в погоне за «Уже»,
А «Верность» за «предательством».
Где с детством наперегонки,
Бежит  пора взросления,
Несдержанным несут венки
Рабы долготерпения.

От ненависти до любви,
От молнии до лучика,
Пространству время – визави,
Только на вид попутчики…
Мгновением родится жизнь
И мигом обрывается…
Хоть за соломинку держись,
Успев-таки раскаяться.

Хоть жги, хоть наводи мосты,
Вдоль, поперек течения,
И по течению мечты
Могло прибить к сомнениям…
Когда гарантия – в Друзьях
С характером и волею,
Не вызывает страха крах,
Отчаянья – тем более.
НАПИСАНО: 13.09.2023 года 11.22

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123091303006


Рецензии