Не дари

Не дари улыбки нелюбимым,
Не давай избыточных надежд.
Не дразни - ведь он, тебе немилый,
Будет ждать. Не добивай, не режь.

Не дари цветов чужим прилюдно -
Тот, кто рядом, может не понять.
Будет вам отныне неуютно -
Дать чужому - у своих отнять.

Не целуй руки чужой невесте,
Коль с тобой усталая жена.
Будете вы рядом, но не вместе,
Потому что помнит все она.

Не дари улыбки нелюбимым,
Не дразни немилостью своих.
Ведь как знать: быть может, он, немилый,
Будет ближе всех людей других.


Рецензии