Развернул рыжий отряд

Я в оснний вятский лес
Поутру уже залез.
Лес купец и продавец-
Купит дождика с небес.
-К вечеру товар природы
Продаёт лесок народу.
На прилавках у него
Всяких вкусностей полно.
-Есть брусника,ежевика,
И черника и грибов
Ряд хороших разложил-
Развернул рыжий отряд,
Серых маленьких опят.
-На такой товар природы
В лес советский мореход
Потому с утра идёт.
Поглядит на снимок этот
-Всякий пишущий народ.
Широко откроет рот,
Слюнки сразу потекут.
Взяв корзинку побегут-
Зины,что живут в Ростове,
Нины тоже в лес пойдут,
Что в Саратове живут.
И сибирские мадонны-
Тоже будут тут как тут.
    13 сентября 2023 года.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   15.09.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.