Родина зовёт

Заалело небо розовым закатом,
Предвещали ветер злые облака.
Обняла сестрёнка на прощанье брата,
До щеки дотронулась нежная рука.

Ни о чём не ведая, щебетали птицы,
Лаяли собаки, падал первый снег.
Позади осталась хмурая станица,
На войну отправился юный человек.

Родину спасая, о себе забыл он,
Больше он не строил замки на песке.
Но в крови и боли, копоти и пыли
Чувствовал он руку на своей щеке...


Рецензии