Овсень

Овсень златовласый,
С полными руками
Ты идёшь с дарами
Нынче в каждый дом.
Овсень добродушный,
Умный бог и славный,
Нынче твое время -
Тки же свой узор!
Скоро будет радость -
Твой чудесный праздник,
Радуются люди
Коробам даров!
Золотая осень -
Твое время славы,
Делаешь запасы
Злаков и плодов.
Скоро будет время
Царствия Марены,
Зимние картины -
Строгие деньки.
Овсень - бог весёлый,
Дай нам наиграться
В золотые листья,
И сплести венки.


Рецензии