Пение

В старом заброшенном храме
Ангелы пели ночью.
Каждую ночь доносились
Их голоса до людей.
Люди их слушали гимны,
Те, кто жил рядом, молились,
В эти бессоные ночи -
Жить, не смыкая очей!
Нежен напев византийский,
Страшно многоголосье,
Напоминало безумье
Пенье небесных солдат.
Не занимаясь витийством,
Я бы хотела отметить,
Что тяжело это слушать
Тем, кто молитве не рад.


Рецензии