В конце концов или жизнь после смерти

Экспромт – прикол,  фантазия - шутка   на

«В конце концов мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей.»
                Мартин Лютер Кинг
*    *     *

В Конце Концов, - будет оградка,
Крест на могилке, цветы,
Память уйдёт без остатка,
Не место ей там,  где гробы.

Друзья и враги – всё исчезнет,
Все знания из толстых книг,
Молчание и слов всяких бездна
Всё то, к чему  так привык!

Там… нет ничего, - пустота, мрак,
Такой вот Конец всех Концов,
При Жизни имеет  Бардак нас,
Смерть дарит Покой нам миров.

Вселенной просторы безбрежны,
Гуляет по звёздам душа!
Для каждого Смерть неизбежна,
Ты слышишь? – Она уж пришла!

Стоит за спиной, улыбаясь,
И шепчет – «Настал твой черёд!
Устал жить, дружок, надрываясь?
Готовься душою в полёт!»

И вот ты паришь над собою,
Над телом - мешком, что лежит,
Оно расстаётся с душою,
Которой футляр сей претит!

Не плачь! Все уйдут, поздно ль, рано, -
У всех свой прощальный маршрут!
Конец Концов по барабану,
На звёздах далёких нас ждут!

Программа сотрёт всё плохое,
Земной весь пустой негатив,
За Вечную Жизнь пьём с тобою,
За Млечный Путь! За Позитив!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН – пАэт - Рифмоплётов) 11/09/23


Рецензии