Кармен Матуте. Как свет

Как Свет
как полдень на взлете
встречается с морем
                в сиянии радужном
так  т ы  возникаешь
                вспышкой внезапной
крыльями в`олны рассеивая
                у кромки воды,
по зеркалу
стелешься что искрится
и множишь свой образ
                недосягаемый
птица трепещущая
и несбыточная.


   (с испанского)



 COMO LUZ
de Carmen Matute

Como Luz
como mediodia
en pleno vuelo hacia el mar
                iridiscente
estalla tu presencia
                te despliegas
en la orilla del agua
                dispersion de alas
te extiendes
en un espejo centelleante
multiplicas tu imagen
                inaccesible
pajaro de azogue
quimera.


Рецензии
Красиво... Что же автор так долго отсутствовал?

Кариатиды Сны   12.09.2023 01:03     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо читателю!

Что-то настроения не было, да и приболела малость.
И вообще - от стихов надо отдыхать)).

Елена Багдаева 1   12.09.2023 02:07   Заявить о нарушении