Почему?

Почему просыпаться в привычное время
Так легко, даже если будильника нет?
Потому что такое мы глупое племя -
Ко всему привыкаем в безумии лет.

Почему от бессонницы часто страдаем,
Хотя проще бы спать, не грустя ни о чем?
Почему мы все время чего-то желаем,
И желания эти глупей с каждым днём?

Почему мы все время желаем свободы,
Хотя было бы легче прожить без нее?
Почему мы подвержены веяньям моды?
Почему? Потому что мы глупы, и все.


Рецензии