Друзья

Старый друг
Лучше новых двух.
Я не согласна с этим,
Мой друг.

Бывает, когда ты
Уходишь вперед,
Друг остаётся:
Где пламя, где лед?

Ладно, когда
Он не держит тебя,
Но ведь бывает
Иначе, друзья:

Ты, словно птица,
Хочешь лететь,
Друг бывший хочет
Тебя запереть.

Он, словно якорь,
Держит тебя,
Так ли уж ценен
Он для тебя?

Новые люди,
Радуясь, ждут,
Не изворачиваются,
Не лгут,

Они поощряют
Движенье вперед.
Друг иногда и
Вздохнуть не дает.

Старый твой друг
Знает все о тебе,
Как он использует
Это в борьбе?

Старую дружбу
Стряхни ты с сапог,
Это лишь якорь,
А ты одинок.

Новых друзей
Не бойся найти,
Будет вам вместе
Отрадно идти.


Рецензии