Бабье лето уплывает со двора

-Бабье лето – время золотое,
Растревожит сердце, обожжет.
В эту пору нету мне покоя,
А душа то плачет, то поет.
-Бабье лето, бабье лето надо мною –
Золотая, но недолгая пора.
В синем небе легкой стайкой с журавлями
-Бабье лето улетает со двора.
Вензелями русских сарафанов
Хороводов манит карусель,
В русых косах вьется лентой алой
В русых танца канитель.
-Лунным светом Вятка серебрится,
В молочке тумана берега.
В бабье лето женщинам не спится,
Песни тихо льются до утра.
-За лесами слышен плач жалейки,
Трав душистых стелется дурман,
И терзает душу мне злодейка –
Сердце рвет шальная песнь цыган.
Стих поправил вятский мориман...
         *****
 С.КОВАЛЁВА -автор.
      10 сентября 2023 г.               
 


Рецензии
Замечательно,соавторы! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   10.09.2023 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.