Сын анархии, совесть империи

Сын анархии, совесть империи,
Студент истории, герой нашего времени;
Он друг народа, враг капитала,
Не продал душу за звон металла,

Он сеял хлеб и жал жатву,
Он с рук, как пёс, не ел жратву,
Не пресмыкался, не просил,
Он сэконд-хэнд всегда носил;

Он по обочине идёт,
И смотрит вдаль, всегда вперёд,
И мимо едут ездоки,
Но он не поднимал руки,

Он горд, но не высокомерен,
И если друг его заметил,
Или не друг, а просто так
Притормозит один добряк,

Он сядет, и развеселит,
Смешно пошутит и сострит,
Расскажет интересный факт,
Пословицу добавит в такт;

Он не боялся никогда
Вспотеть от честного труда,
Однако он и не дурак,
Чтобы работать, как ишак,

Чтобы трудом его был сыт
Капиталист и паразит;
Ведь он отнюдь не прихотлив,
Он книгой сыт, он мыслью жив,

Он царь зверей, он друг людей,
Он рыцарь дам, кумир детей,
Поэт стихов, писатель книг,
Лицом юнец, душой старик.


Рецензии
Жаль, что не всё он нам волен сказать,
Могут за правду-то и повязать.
:)

Филиппов Владимир 1   10.09.2023 11:28     Заявить о нарушении
Могут и за ложь

Лесь Украинец   10.09.2023 12:45   Заявить о нарушении