Рябиновые гроздья

Рябиновые гроздья
Пылают, как огонь.
Не говори угрюмо,
Не сыпь на рану соль.

Зимою бедным птицам
Найдётся, что клевать.
Ко мне не возвратится
Мирская благодать.

Мне счастье недоступно,
Нельзя жить без любви.
Кому мне поклониться
За это до земли?

А вкус рябины терпкий
Я не смогу забыть.
Не мог ты не заметить,
Как я хочу любить.

Сентябрь на пороге
С корзиною даров.
А ты - один из многих
С дарами грубых слов.

Как бусины, вплетаешь
В обыденную речь,
И так привычно даришь -
Тебе ль меня беречь?

А бусы из рябины,
Которых краше нет -
Увы, мне недоступны
В теченье долгих лет.

Рябиновые гроздья
Пылают, как огонь.
Готовь свои полозья
И уезжать изволь.


Рецензии