Любовь - огромная страна... Два диалога

 
СПАСИБО за вдохновение!
Светлана Шиманская: http://stihi.ru/2023/09/05/246

Моё ответное:
Прекрасен мир, где царствует любовь,
там камнепад проблем совсем не страшен...
Поможет делом, сонмом добрых слов,
вброд море перейдёт и горы вспашет.

Любовь сильна, всё вынесет, спасёт,-
так дороги заботливые руки...
Нас к звёздам через тернии ведёт,
дарует радости благие звуки...

Не каждому дано её познать,-
в ней зрелые и искренние чувства...
Должны ценить, лелеять, уважать -
оставив в прошлом юности безумства...

А получив её заветные ключи,
всем сердцем их прими и береги...
 
**
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/09/04/5136
Разговори меня молчанием…

Моё ответное:
Любовь - огромная страна,
мы в поиске - вторую половинку ищем...
Души натянута струна -
тень одиночества -  так жаждет сердцу пищи...

С надеждой монолог звучит,
нет диалога - лишь в тиши в ответ - молчанье...
Любовь твоя так крепко спит -
и бесконечно долго длится ожиданье...

Умолкнет скоро диалог -
в пустыне не живёт многоголосье эха...
Погасли искры добрых слов,
а человек, скитаясь, ищет человека...


 
 
 
   


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Любовь - огромная страна... Два диалога". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.09.2023 14:12     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, Вас Лариса.
Рада прочтению и одобрению.
Со всем добрым,

Вера Балясная   12.09.2023 16:03   Заявить о нарушении
С ответным добром и теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.09.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.