Как мне тебе помочь сквозь бездну расстояний?

Светлана Шиманская
Как мне тебе помочь
Сквозь бездну расстоянья,
Сквозь чувство-мысле-пад
Луч света протянуть?
Тебе даны судьбой
Лихие испытания...-
Чем более дано,
Тем твой сложнее Путь.

Ты бьёшься о скалу
Неистовых страданий,
Мгновенья гасят боль
И зажигают вновь...
Вкушаешь сладость встреч
И горечь расставаний,..
Чтобы сберечь свой мир,
Где царствует любовь.

Вдыхаешь запах грёз,
Пьёшь эликсир познанья,
И пробуешь летать,
В таинственных волнАх.
Но в мыслях у тебя
Лишь разочарованье,
Ведь ключик от замка -
В божественных мирах.

Прими вердикт судьбы,
Пусть жизнь тебе поможет!
Меж душами порой
Крепка раздумий нить...
А из мгновений пазл
Лишь время мудро сложит,..
Ведь счастье и любовь
Придётся заслужить!