Он читал ей чужие стихи. Проза и стихи

Однажды, на их встрече-свидании осенью, он принёс книгу...
Он с улыбкой сказал ей: Послушай, Малыш*, как автор в нескольких строчках умело выражает смысл...
Она посмотрела на название книги...
Автор -  Игорь Губерман.
Название -
"Иерусалимские гарики".
А потом Он процитировал ей несколько строчек из книги...

Природа тянет нас на ложе,

Судьба об этом же хлопочет.

Мужик без бабы жить не может,

А баба может, но не хочет.

Почему именно эти четыре строчки Он выбрал из всего многообразия книги
Она узнала позже...

Он сказал ей фразу:
Если бы ты была моей женщиной, то ВСЕ было бы по другому!

Он и Она любили друг друга, но физической - сексуальной близости между ними не было.
Видимо именно из-за этого он взял себе в жены не любимую.
А главным в жизни для Него была физическая близость.
А с любимой, Он-Мужчина расстался на долгие годы..

П О Ч Е М У?

Наверное потому, что жить с нелюбимой и иметь с ней СЕКС было главным для Него в отношениях.
И та Баба, без которой Он не мог быть
была...
Добрая, красивая, талантливая, умная, нежная, терпеливая, милая...
 А*...

А*...- в данном случае надо подобрать к перечисленным качествам АНТОНИМЫ - слова противоположные по смыслу.

П О Ч Е М У?

Потому, что это П Р А В Д А!

За эту Правду ты меня гнобил, орал,
В том твое Право есть, а свою Честь.
В измене похоти ты грязью замарал,
Господь во благо дал праведную Месть.*

Праведная месть* - ведение войны.   А в данном случае с грехом похоти и измене Любви.
Любви-Агапэ - чистой, искренней и истинной. Агапэ - проявлял Иисус Христос в отношении людей - искупил своей жизнью грехи человеческие, ради спасения души.

Пословица народная гласит:
"Муж и жена - одна сатана*".

Ты знаешь значение слова *?
Тебе рассказать я готова.
Что значит праведная месть,
Ее прими, как благую весть!

А ныне, сейчас и здесь...
Укроти свою ты спесь!
И гордыню - отвергай!
Ад иль Рай - выбирай!

Каждому из нас Бог дал
С В О Б О Д У   В Ы Б О Р А.

В распутстве злом и похоти телесной,
Вновь человек теряет с Богом сходство.
Ответ! А в Правде этой нам известной,
По выбору телесному - души уродство.

И обретает страха боль-свое сиротство.

В святой Любви, духовный человек,
Идет с Добром, творит благое дело.
Доказывает Верность Богу жизни век,
Судьбу свою он пишет Смело и Умело.

Идем по миру Бога к Счастью Смело!

Малыш* - так Мужчина называл свою любимую...

Люблю тебя, ты мой родной Малыш,
Хочу тобой я любоваться, когда спишь.


Рецензии