Осеннее

Дебри глухие в себе растил,
пробирался, бродил без сил.
Скрыться в себе, забыться.
Чужие мерцают  лица. 
Солнце уже не с нами.
Вернуться молил.
Пробивалось лучами,
бликами дразнило, звало,
но  от себя уйти не дано.
Мысли на ветках листьями жили.
Плясали зелеными,
желтыми - шелестят, обессилев,
днями летят сочтенными,
кружат, играют в лисят,
ложатся к  эмоциям,
что рядом в болотце
ряской зыбкой дрожат,
тину тоскливую сторожа.
Скоро укроет их белая гладь.
Не избежать.
Да и  снег – благодать.
Цвета обесценит,
остудит сомненья.
Спать, спать, спать…


Рецензии