Не улетают птицы

Быть может, рано, но ещё
Не улетают журавли.
Не видно клиньев; отчего?
Вы ждёте, видимо, зимы?

Не слышно криков птичьих стай,
Ещё не так прохладны дни,
Еще не собран урожай -
Колосья гнутся до земли.

Не хочешь ты вступать в права,
Играть с расплавленным огнем,
Чтоб загорелась вся трава,
И стала золотой листва -
В один момент, одним лишь днём.

Но отчего же не летят
Волшебным клином журавли?
Возможно, просто не хотят,
И дожидаются зимы.


Рецензии