Грибная полянка. Съедобные Загадки

       на «Грибочки»
       http://stihi.ru/2023/09/05/922
       автор Лора Татаурова


               ***
Шляпки шоколадные,
Ножки - крЕпки, ладные,
Под сосной, под ёлочкой
Прячутся в иголочках,
Под берёзкой и дубком
Пьют чаёчек вечерком!
       (Белые)

               ***
Живут они в лесочке,
Родители грибочки.
Их дочечки, сыночки,
Ах, в юбочках, в носочках,
На кругленьком пенёчке!
       (Опята)

               ***
Прячутся в лесной листве
Белые, хрустящие,
Ах, дружнЫ! Красавцы все!
Принцы настоящие!
       (Белые грузди)

               ***
На полянках и опушках,
Во сосновых во лесах,
С шляпкой масляной и брюшком,
Жёлтенький грибочек, ах!
       (Маслёнок)

               ***
Эти жёлтые грибочки,
Ох, хитрющи, как зверёчки,
Те, что рыжие хвосты,
Строят крепкие мосты,
Имена их совпадают,
Кто грибочки эти знает?
Вот подсказочка - сестрички
те грибочечки ... (Лисички!)

09.09.23.

51/89/10.09.2023

Грибная полянка. Несъедобные Загадки
http://stihi.ru/2023/09/14/7147


Рецензии
Замечательные загадки, Надюша!
Такие стишки очень нужны для детишек.
Познавательные и развивающие.

Ольга Мезенцева 2   17.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
С благодарением и теплом, Ольга! Как приятно слышать тёплые слова!
Обнимаю всей душой!

Надежда Корн   18.02.2024 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.