Грибочки

Лора Татаурова
Дружные грибочки стайкою стоят,               
шляпки приподняли, в кузовок хотят,               
белянки и волнушки, грузди и опята,               
будет витамин зимой, налетай, ребята...               

              ***

Под берёзкой белый гриб,               
важный и серьёзный,               
прятаться он не привык,               
с виду очень грозный...               

             ***               

На пеньке, на солнышке,               
дружные опята,               
в юбочке с оборочной,               
собирай, ребята...               

            ***               

Грузди знают себе цену,               
сочные, хрустящие,               
вышли на лесную сцену,               
грибы настоящие...               

           ***               

А белянки как невесты,               
нежные, душистые,               
вкусны в пирожках из теста,               
очень запашистые...               

           ***               

Что вы так разволновались,               
милые волнушки,               
росой часто умывались,               
на лесной опушке...               

          ***               

Мы сходили во лесок               
и набрали кузовок,               
грибочки улыбаются,               

грибники стараются...               

Фото автора               

          ***               

С огромной благодарностью Надежде за чудесные загадки!               

Лорочка, какая прелесть! Ах, грибочки, грибочки! Фото - супер!
Родились загадочки!

Шляпки шоколадные,
Ножки - крЕпки, ладные,
Под сосной, под ёлочкой
Прячутся в иголочках,
Под берёзкой и дубком
Пьют чаёчек вечерком!
(Белые)

Живут они в лесочке,
Родители грибочки,
Их дочечки, сыночки,
Ах, в юбочках, в носочках,
На кругленьком пенёчке!
(Опята)

Прячутся в лесной листве
Белые, хрустящие,
Ах, дружнЫ! Красавцы все!
Принцы настоящие!
(Белые грузди)

На полянках и опушках,
Во сосновых во лесах,
С шляпкой масляной и брюшком,
Жёлтенький грибочек, ах!
(Маслята)

Эти жёлтые грибочки,
Ох, хитрющи, как зверёчки,
Те, что рыжие хвосты,
Строят крепкие мосты,
Имена их совпадают,
Кто грибочки эти знает?
(Лисички)



На кругленьком пенёчке

Надежда Корн