Ветры

На горе высокой,
Вроде Эвереста
Повстречались ветры
С четырех сторон.
Говорили ветры
О людском прогрессе,
Зарыдала осень
Ледяным дождём.
Ветер, тот, что с юга,
Тёплым был и светлым;
Он принес оливки
И кувшин вина;
Захмелели ветры,
Выпив на дорожку
Каждый по сто литров
Сладкого вина.
В этот вечер странный
Люди удивились,
Глядя, как в испуге
Мечется листва:
Маленькие смерчи
Появились всюду,
Вырывалась с корнем
Кое-где трава.
В каждом закоулке
Захмелевший ветер
Мазал грязью стекла
Окон и машин;
Было так нелепо,
И немного жутко,
Но совсем не страшно -
Ветер так шутил.
На горе высокой,
Вроде Эвереста,
Задремали ветры,
Сотворив бедлам.
В этот день спокойный
Долететь до места
С головой больною
Тяжело ветрам.


Рецензии
Интересная история! Пусть ветры приносят Вам вдохновение.👍

Павел Окулевич   10.09.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплые слова!

Татьяна Костягина   10.09.2023 20:35   Заявить о нарушении