Закон

Те, кто правила нарушил,
Их не будет соблюдать.
Им, таким, закон не нужен:
Без закона - благодать.

Если раз себе позволил
Преступить - как дважды два:
Не нужны тебе законы -
Раскололась скорлупа.

Если же законы Прави -
Путеводная звезда,
Будешь сам сильнее стали,
Не нарушишь никогда.

Это как дышать: захочешь,
Не прервешь дыханья нить.
Ты иначе жить не можешь,
А не только говорить.


Рецензии