Город северный

Вижу я тебя во сне,
Город северный.
Жаль, нам время наяву
Не отмеряно.

Мне по паркам ледяным
Прогуляться бы;
Красотой твоих домов
Любоваться бы;

Под ногами снег скрипит,
Но не холодно;
Где-то мягкий свет горит,
Но не солнечный;

Почему у всех людей
Лица светлые?
Речь журчащая звенит
Очень медленно.

Что за имя у тебя,
Город северный?
Почему у нас с тобой
Мало времени?

Как хочу коснуться я
Белых стен твоих,
На мгновенье смысл понять
Тех речей чужих.

Как люблю я эти сны,
Как хочу туда,
Где я не смогу побыть
Больше никогда.


Рецензии