И Вывод

Конкурс "Имена"

«Я хочу быть самим собой.
Если нос у меня — картофель,
С какой же стати гнусить как гобой
И корчить римский профиль?»

Илья Сельвинский «Кредо», 1918


ВЫВОД

Снова конкурс был «Имена».
Снова розданы были строки.
И какого, пардон, рожна
Подвергал я себя мороке?

Не пиши, когда не дано.
Не берись ты за гуж – не сдюжишь!
Как ни тужься, выйдет... смешно. 
И окатят водою в стужу.

Мне послушать бы тот совет.
И учиться слагать, учиться!
Так вот – оду, а так – сонет.
Не артачиться и не злиться.

Вот еще – «быть самим собой».©
Неуч ты и не вышел рылом.
Римский профиль©, увы, не твой.
Получи поделом, постылый.

Никому в мире дела нет
до идей твоих, озарений.
Ты – не Цезарь и не поэт.
Тот, который вне подозрений.

Так что лучше в сторонку стать.
Сочинять, как бог в душу вложит.
Хоть не в такт – пусть. Но сознавать:
что хотел – написал. Ничтоже...


Рецензии
Дмитрий, Вы и есть единственный и неповторимый. Гордитесь!

Татьяна Белер   17.09.2023 12:33     Заявить о нарушении
Sachte, sachte. Das wäre nun wirklich ein Stückchen übertrieben. Но приятно, что зашли. Хотелось бы продолжения банкета... ой, общения, конечно :-)

Дмитрий Тульчинский   17.09.2023 13:50   Заявить о нарушении