Не ссорьтесь

Я говорю вам: не ссорьтесь, дети!
Детство короткое, и одно.
Вы не поймёте: на этом свете
Нет роднее, чем вы, все равно!

Все равно вы родные друг другу,
Брат с сестрой - как ещё может быть?
Быть родными - какое же чудо:
Вас должно быть водой не разлить.

Мне по сердцу нож - ваши ссоры,
Мне любой из вас дорог, а вам
Не понять, что свернули бы горы,
Коль умели б делить пополам.

Вы ж дерётесь за каждую мелочь,
Не умея делиться подчас,
И считаете грубость за смелость -
Как чужие, ни дать, ни отнять.

Братья, сёстры - слова дорогие,
Почему вы не цените их?
Нынче детство, а годы лихие
Вдруг начнутся? С кем встретите их?


Рецензии