Этот дождь сентябрьский мой

-День,да ночь-сутки прочь-
Спасу нет-хлещет дождь!
Что ж это такое,да ещё с грозою!
Молния сверкнула и раскатом громы,
-Мне бы за грибочками,да сижу вот дома!
А наши соседи-на велосипеде.
Не боялись грома.Съездили с утра-
Полные лукошки!Эх,грибная ты пора!
-Ели б тебя мошки!Это так,в сердцах про мошек:
Не страшны мне комары!Дождик,дождик,поливай!
За день вырастут грибы!Просто ложь и про грибы:
Они растут лишь ночью!Говорят так,якобы,
-А я видел воочию!Вижу-дождь не косолапый-
Этот дождик проливной!Прямой обабко-мохнатый-
Этот дождь  сентябрьский мой.
       ***
Обабками у нас называют подберёзовики!
       07 сентября 2023 г.


Рецензии
Дождик, дождик, перестань!
Я поеду в Аристань.
Богу молиться
Царю поклониться.

Эту песенку пела в детстве во время дождика.
Лёнчик, живые, пахнущие грибами стихи!
Смеюсь...
Отлично написал!
С улыбкой, Светланка.

Светлана Сёмина   07.09.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.