Искры Божии

Бог Сварог стоял у камня Алатырь,
Опершись о молот. Богатырь,
С огненной и длинной бородой,
Пусть и древний - рыжий, не седой.

Долго размышлял великий бог:
Не заслуживает Явь моих даров,
Но ведь и погибнет Явь во тьме
В этой своей глупой кутерьме.

Кто земной путеводитель? Это тот,
У кого есть Дар. Он и оплот,
И маяк для лучших тех людей,
Кто душою жив в потоке дней.

Засмеялся, размахнулся тут Сварог,
И ударил так, как только смог.
Зазвенел тут камень Алатырь,
Содрогнулся от удара целый мир!

Разлетелись искры. И кому
Попадёт искра - быть по сему:
Будешь ты художник иль поэт,
Иль талантливый актёр или атлет.

Божьи искры обожгут талантом грудь,
Будут люди-маяки и будет путь.


Рецензии