Потолок падения

Что если вдруг предположить
Что потолок лишь у падения,
Но не прервётся жизни нить
Идущего на повышение?

Что, вверх, так значит без конца,
В открытый космос воздвижения
В себе бессмертного чтеца
Глав перепадов напряжения.

Всевышний Бог благоволит
Стремящимся подняться выше
По лестницам земных орбит,
Не устрояет им Он крыши.

Дарует здравие души
И сил телесных преизбыток,
Он избавляет их от тли,
Не терпят средств они убыток.

Всевышний Бог благоволит...
И если вверх - границ не встретишь,
Но чужд кто встал, завис, парит,
Кому парение как фетиш.

Встал, заболачиваясь и
Заоблачность его не манит,
Он переходит в область тли
И всё в нём цвет теряет, вянет.

Когда бы всякий возрастал...
Осталость только лишь ответить,
Где тот вершины идеал,
Какой желательно не встретить.

И не сказать: всё, я достиг...
На этом кончена работа,
Ты так прекрасен жизни миг! -
Миг в вечности самой, полёта.

Достигнут некий потолок,
А в сущности предел падения,
И вот те бог, а вот порог,
И как награда - признак тления.


Рецензии
Привет,Сергей!Писал на рассвете настроения...Браво!Спасибо!Вам солнечного настроения,знатного здоровья и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.10.2023 22:23     Заявить о нарушении
Благодарствую! Ваш отклик звучит жизнерадостно, приятно слышать.

Сергей Климов 4   14.10.2023 06:55   Заявить о нарушении