Аистиное

Что за августом в окна стучится*,
отчего в небе аистов стая?
Это с нами прощаются птицы*,
в край далёкий от нас улетая.

Вот они, покружив надо мною,
растворились в заоблачной дали,
помашу им по-детски рукою
и смахну с глаз слезинку печали.

Что зовёт птиц в полёт... изобилье?
Ничего нет дороже и краше
той земли, что нам жизнь подарила -
радость в ней и энергия наша.
 
Знаю, птицы весной возвратятся,
путь их долог и труден порою -
ни к чему им заморского счастье,
лучше наше - привычно-родное!

Отчего же на сердце тоскливо,
отчего в нём и боль, и тревога?
Пусто в небе и так сиротливо -
это осень стоит у порога...


*"С нами прощаются птицы,
что за августом в окна стучится" М. Агашина.


Рецензии
Хорошо, лирично, с грустинкой август получился..

Наталья Радуль   14.09.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.