Сон хороший у Алёши?

Пеленгую свои сны,
От зимы и до весны.
Видел сон и рыбу в нём:
Бултыхался в сетях сом.
Щуку,судаков,язей,
Рыбаков своих друзей.
Сон хороший у Алёши?
Рыба к шуму-говорят.
Погалдим  и пошумим-
Можно много раз подряд.
А ушедший если снится-
К непогоде-говорят.
В сентябре если туман-
В лес шагает мориман.
Даже будет заморозок-
Гриб стоит как штык.
Не червивый-не обман-
Речь ведёт вам мориман.
*                *
Рыбы наловил корзину-
Угощу подругу Зину.
А грибочков скину куму-
Он давно в Крыму живёт.
Написал стихотворение
Рано утром мореход.
      06 сентября 2023 года.


Рецензии
К настоящему рыбаку и подводнику
рыба сама по пеленгу идёт, удочек
не нужного, только пеленгатор
врубай и сама в лодку запрыгнет.
Браво Лёне рыбаку-подводнику!

Александр Иванченко 2   09.09.2023 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.