На ошибках не учатся

На ошибках не учатся.
От них только страдают.
И зачем только мучиться,
Если не ради рая?

На ошибках не учатся -
Это лишь утешение
Для наивных созданий,
Что ошибок наделали.

Посмотри с расстояния
На поступки неумные,
И подумай: учение
Для тебя ль, неразумного?

Лучше просто стараться
Избегать тех поступков,
От которых так грустно,
И грустно, и глупо.

На ошибках не учатся -
Это запомни.
Это просто поступки,
От которых так больно.


Рецензии