Пародия-71

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2023/08/22/2136

<Особенно понравились места, отмеченные скобками: [ ].
Но в принципе, понравилось ВСЁ!>

Цитаты:

«Не плачь в печальный час, когда по мне
Колокола унывно отобьют, [«по мне... отобьют», типа - отбивная?]

И не хочу, чтоб вспомненный упрёк [неологизм: «вспОмненный»]

   Меня не станет — скорбь не обнажай,
   Чтоб не собрать насмешек урожай.»

Пародия:

Не смейся в добрый час, когда меня
В почётным марше черти пронесут
Деликатесным завтраком червям,
И отдадут, как водится, салют.
Вспомянь глупца, который натворил
Безумных виршей из любви и слёз,
Как ты их незабУденно хвалил –
Побереги свой воспалённый моцк!
Найди меня хотя бы в трёх строках
И, как свидетель, крикни: «Он – Шекспир!»
Завистников пошли спокойно нах,
Не умирай, люби меня до дыр…
   В защиту свой кинжал ты обнажай,
   И умножай на скальпы урожай!

++


Рецензии