Голубка

Русской девушке Тане, которая до встречи со мной была японкой Асаи Сана

Зову тебя июльским садом,
Духов прекрасным ароматом.
С тобой под ручку мне гулять -
Какая сердцу благодать!

Когда-то знал тебя другою,
Мечты исполненной игрою.
Жила ты в Токио — там край
Любви и сакуры — вот рай!

То было в зримой круговерти
Земной и лунной также тверди.
В России нынче я и ты.
Друг другу словно бы мосты.

Ах, Таня-Таня — прима лета!
Тобой душа моя согрета.
Смотрю на дома твой балкон.
Тебя в фантазии — на трон!

И вот пройдет неспешно время.
Пегас судьбе подставит стремя.
Прими, голубка, мой поклон:
Чаруешь, Танечка, мой сон.

Ему же Бог сам здесь охрана.
Мое ты счастье, леди Сана!
Иначе - «светлая душа».
Ты с ней, как ангел, хороша!

И вот финал моей поэмы:
Без всякой он здесь теоремы.
Тут аксиома. В ней — любовь:
Какая разница, чья кровь…


Рецензии
Очень лирично и симпатично Юрий.
С теплом душевным!

Геннадий Смирнов 2   19.10.2023 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.