В солнечном воздухе

В солнечном воздухе
нить золотая.
Малый фрагмент паутинки.
Нет  ни конца у неё и ни края.
Только лишь минус в картинке
между луною и солнцем полдневным.
Солнце луну вычитает...

Осень, на Лето поминки
вдруг сотворить пожелает-
чёрную розу из ленты.
От брынзы ли сербской чихает?
На солнце ли, Осень взглянула?
"Евтихия Тихого шум утомляет.
Зачем же ты, Осень, чихнула?
Ведь Лешего чих забавляет".

    6 сентября 2023 г.




*Убывающая луна днём.
**День Евтихия Тихого. Ученик Иоанна Богослова. Мученик.


Рецензии
Благодаря вам получила новую информацию.
Не знала про День Евтихия Тихого...

Сабина Стрешнева   15.09.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   16.09.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.