В минуты горькие отчаянья

В минуты горькие отчаянья,
Когда не ждешь уже спасения,
Вдруг кто-то молча и нечаянно
Привлек меня прикосновеньем.

Тепло его, тепло желанное,
Согрело, вывело из ступора.
Куда рассеялось отчаянье?
Кто стал над краем в роли буфера?
               
Он спас меня прикосновением,
Не говоря слова для жалости,
Лишь взгляд его в одно мгновение
Развеял горькое отчаяние.

Его участие – мое спасение
Лишь ненароком и нечаянно.
Быть может это лишь всего везение
В минуты горькие отчаяния.

Крыло ли ангела иль Господа?
Не знаю. До сих пор в догадках я.
Быть может просто человека
Так кстати оказавшись
                рядышком.
                5.09. 2023г.


Рецензии
А рядом оказался всё равно по воле божьей! Спасибо!

Тамара Нагибина   06.09.2023 09:07     Заявить о нарушении