Измерение любви

В чём измеряется любовь?
В делах любви, они есть милость,
Терпеть всё время, вновь и вновь,
Что вытерпеть другим не снилось.

Не укорив, не озлобясь,
Из века в век, вступая в вечность,
Но не прервётся эта связь,
Тест на Любовь и человечность.

Не превозносится любовь
И не завидует украдкой,
Надежды в нас вольётся кровь,
Лишь та затеплится лампадкой.

Всё обойдёт свой тесный круг,
Сменяя звания и лица,
Во смене лиц друзей и слуг
Любви никак не измениться.

Измерь её в делах любви -
И потеряешься во счёте,
В произведениях земли
И за пределами в полёте.

К бескрайнему сиянию звёзд -
Всё есть любви произведение,
Нет, никому не удалось
Любви назначить измерение.


Рецензии