Отражения

 

Дрожит упавшая звезда
В небесной глади водоёма
Ознобом жёлтого листа,
С таким раскладом незнакома.

Лежит во глади стылых вод,
Как во спустившейся вселенной
И вставшей словно бы на лёд
Скользящей этой жизни бренной.

Ей говрят что всё пройдёт,
Вошедших в этот стылый омут
Хорошее ничто не ждёт,
Для этого не нужен повод.

Здесь даже яркая звезда
Всего лишь только отражение,
Как на холсте, лишь тень мазка,
Лишь пустота не напряжения.


Рецензии