А я стихи писать люблю

По следам неодобрительных рецензий
                ( шутки)

Стихи закинул как перчатку,
Но промахнулся. Пользы нет.
Когда в осенний дождик гадко
Купи жене цветов букет.

***
Ещё не слышно мокрых бубнов,
Не контрабасят облака.
А рать «поэтов-правдолюбов»
Уже пришла намять бока.

***
Среди блистательных особ
И милых маленьких пастушек
Барон Лурье, известный сноб,
Любил сговорчивых толстушек,
А если дама своенравна,
К тому же с талией осиной,
Он вспоминал сюжет про Фавна,
Не тяготясь первопричиной.

***
Прости меня, поэт любезный,
Вторую щёку не даю.
Ты хоть клейми, хоть соболезнуй,
А я стихи писать люблю.
Прости кривые запятые,
Косые рифмы по рублю.
Сюжеты глупые, пустые,
Но я стихи писать люблю.
Зашла постичь твои шедевры,
Сижу, эмоции коплю.
Любовь жива! Мужают нервы!
Я всё сильней писать люблю!


Рецензии
Ах,как прекрасны эти дамы,
Что в полноте,что и не очень,
Ведь главное,чтоб была влюблена,
А всё остальное в жизни притрётся.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.05.2024 04:17     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за чудесный отклик.

С уважением.

Ольга Кружечкина   06.05.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.