Цветы завяли

Почему завяли цветы?
Что я сделала снова не так?
Снова ставлю в конце я строки
Небольшой вопросительный знак.

Почему загрустили глаза
У бегонии красной моей?
Почему у фиалки - слеза
На листочке сегодня видней?

Что так ранит цветочки мои,
Их не боль ли терзает моя?
Только им я могу рассказать
Обо всем, ничего не тая.

Только стоит ли? Вижу, что нет.
Им не выдержать - слишком нежны.
Скоро кончится ночь, и рассвет
Даст мне каплю своей крутизны.

И не нужно давить на цветы,
И просить у них силу и страсть,
Лучше выплакаться самой,
Но не дать им от грусти завять.


Рецензии