Противостояние

Взрослый кот и маленький котёнок
Смотрят друг на друга, как враги.
На хозяйку киска обернулась,
Словно говорит ей: помоги!

Кот-хозяин смотрит хмуро-хмуро,
Он у нас старейшина в семье.
Он меня считает полной дурой:
"Снова создала проблем себе!"

Он забыл, как сам пришел с помойки,
Был голодный, грязный и больной.
Как упал, измученный, у мойки -
Так его обидел кто-то злой.

Нынче дома месячный котёнок,
Был подвальным, стал родным теперь.
Хвост морковкой, тонкий голосёнок -
Он наелся и сидит в тепле!

Барсик, не сердись ты на хозяйку:
Не сердись, что мимо не прошла.
Не обидь - она такая зайка,
Видишь, под бочок к тебе пришла!


Рецензии