Храмовые Врата

*Меж волками свободно проходишь,
Распознав в них
Храмовые Врата...*

*Просты и не выучены движенья.*
               Александр Будницкий

Под ногами земля подвижная.
И могу не узнать её.
На крылечке моём посиживать,
Где его не увидишь днём.

За горами спуститься в сочную -
Да и в ирисах вся - траву.
Походить по воде - проточная,
Слушать - горлицы позовут.

И свернувшийся лист налаживал
Многострунный словесный ком.
Становилось важнее важного
Пенье будущее о нём.

И рассыпался. Место занято,
Он на нём навсегда исчез.
А ещё тень лежит от здания
Без крыльца, и такого срез.

04.09.23.


Рецензии