Оглянись

Оглянись на соцветье нетающих льдинок -
Хоровод убегающих радостных лиц!
Ты попробуй пожить и прожить без ошибок,
Чтоб не рвать в исступление ни одну из страниц!

Успокоиться, ждать избавленья из плена,
Не принять дисгармонию музыки сфер,
Не всегда и не всё принимая на веру.
Мы живём не для счастья - оно ль наш удел?

Отпустите меня поскорее отсюда,
Дайте мне поскорее возможность уйти!
Я мечтаю о счастье и надеюсь на чудо,
Но не знаю - в конце ли, в начале ль пути?

Ты скажи: я в конце иль в начале пути?


Рецензии