***

Ловите вечности момент,
Который пойман и трепещет,
В руках, как пятый элемент
До всякой во вселенной вещи.

Ловите взмахами руки,
Ловите ртом, ловите мыслью,
Природной лени вопреки,
Явите же сноровку рысью.

Ловите то, что прежде вас,
Что после вас, что движет вами,
Вы попытайтесь не упасть,
Когда нет почвы под ногами.

Ловите пойманную мысль,
Её вдыхая обонянием,
Поймайте винограда кисть
В прицел зрачка, с её сиянием.

Есть миг и вечность, два в одном,
Одно ж, во множестве теряясь,
Играет в прятки, словно гном,
В толпе народу растворяясь.

Вдохните так чтобы навек,
От ароматов задохнувшись
Бежать не прекращая бег,
Ко старту всех времён вернувшись.

Отлитый в бронзе монумент
Как образ вечного движения,
Запечатлившийся момент
Бессмертия обнаружения.

Всё навсегда, жизнь победит,
Хоть смерть своё возьмёт однажды,
Был, будет, есть... ещё убит,
Ещё, уже... в томлении жажды.

В предвосхищении конца,
Что возвращает всех к началу,
С беспечной вольностью родства
Откуда отбыл и причалю. 


Рецензии