Эхомноготочие

ступень за ступенью
отделяется всё то, что составляло
твою прежнюю личность:
семья дом работа страна
остаётся что-то самое неотъемлемое
 
устали ноги
но запас топлива ещё остался
 
сквозь смотровое окно видно,
как пролетает падающая звезда
головной обтекатель
в небо возносится шпиль
игла, порхающая со скоростью света, сшивает небо
 
возле старой пожарной каланчи растёт яблоня
переспелые яблоки падают на землю
шлёп-шлёп-шлёп
яблоки, красные, как пожар
яблоки, яркие, как хвост кометы
 
и многоточие –
всего лишь эхо шагов
человека
который поднимается вверх
ступень за ступенью
крок по кроку
цикл за циклом
 
время собирать яблоки
...
 
(2 июля 2022)


Рецензии
Когда опадет листва, кажется, что яблоки раскиданы по воздуху сада.

Зоткин Сергей   14.09.2023 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.