Дуальная одержимость свадистаны

Я потеряна…или найдена?..
Моих дум Марианская впадина…
Трепещу, слабовольно маня,
Низвергаюсь… Но силы наряд
Примеряю, вживаясь в ту роль,
Что мечтала давно отыграть,
Дам прочувствовать свою боль,
И блаженства позволю познать.

Месть сладка – или слаще союз?
Незаметный забытый абьюз…
Что ты помнишь? Что было тогда?
Я немела, сказала бы «да»,
Если было бы предложение…
То нелепое унижение
Или правда отчаянных чувств?
Зря отторгла я радость безумств…

Но я так проявляла величие –
Всем показывая безразличие.
Наши уровни так далеки –
И зачем заходить в тупики…
Опускаться нет смысла в пылу,
Потеряв часть себя – оживу?..
Неиспытанное вновь влечёт,
Ведь ты смог растопить вечный лёд.

Твой огонь всех пылает сильней
В моей дремлющей свадистане…
Забывала на тысячи дней…
Но вдруг сны и места предстанут,
Пробуждая упущенный миг,
Когда тело было так близко…
Ты стремился испить мой родник,
Жаль, не сильно подвергнулись риску…

Смелость в том, чтоб принять иль отвергнуть?
Для чего была та игра?
Лишить трона нельзя королеву,
Но останется без короля…
Но порой была б рада позволить
Я разрушить свои трон и нимб…
И былое в мещанских покоях
Наверстать лишь с тобой одним.

Нам не быть по-серьёзному вместе,
Но возможно ли повеселиться?
Ты не склонен в мой адрес к лести,
Хоть теперь не лишён амбиций,
Но я помню милую фразу,
Что так точно сравнила нас…
Может, примешь мои приказы?
Ну а я – тебя без прикрас.

Начало: http://stihi.ru/2013/05/01/4664
(оттуда про лёд и родник-источник)


Рецензии