Источник

Ситлалли
Обжигаешь небо безоблачного счастья;
Начинаешь бурю эйфории в ненастье.

Под вечным льдом горячий источник;
Ты – тот ледокол, что его источит.
Вода обжигает – отрываешь руки,
Мимо проходишь, словно от скуки.
Но она остаётся, освободившись,
Бурлит и вздымается; но ты, не решившись
Признать, что приятно её тепло,
В окружении льда оставляешь её.

Всё успокоится, но случайный ветер
Снова напомнит о тех событиях.
И знай, проходя мимо этого места:
Она всегда будет рада, чтобы ты погрелся.