Полёт над миром. Самоа

Самоа, Самоа...1
Всё старо и ново.
Повсюду – один океан.
Самоа, Самоа...
О, честное слово!
Твоей красотою
я пьян.

Ведь это же надо! –
Такая отрада,
Такая кругом красота!
Россия далёко.
Волна перед оком. –
Бывают же в мире
места!

И я жил у моря,
Не ведая горя,
И я любовался на синь.
Ах, море, ты, море!
В бескрайнем просторе
Мне волны, как руки,
раскинь.

Здесь море другое,
Совсем не такое:
В Японском – седая волна.
А здесь волны блещут
И ласково шепчут,
И глушит прибой
тишина.

Но Тихий коварен –
Он может ударить
Да так, что, приятель,
поймёшь –
Не Тихий, а Буйный –
Ревёт, как безумный,
И сердце бросает нам
в дрожь.

Здесь было цунами,
И там – временами.
Мне память об этом
твердит.
Здесь люди погибли,
И там тоже гибли,
И Бог не услышал
молитв.

Самоа, Самоа...
Всё старо и ново.
Прекрасное место земли.
Такая отрада
Для сердца и взгляда! –
И рядом, хотя ты
вдали.

28 января 2014 г.

---------
   1 Независимое Государство Самоа – островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Столица – г. Апиа находится на острове Уполу, который является одним из двух наиболее крупных островов в гос-ве Самоа. Территория – 2 832 кв. км (166-я в мире). Население – 187 820 человек.


Рецензии