Кроме меня. Эпифания

Сожми в руках своих душу мою.
Что тебе надо еще?
Думаешь, богаче стал, забрав золото души моей?
Ошибаешься, брат.
Хотя какой ты брат мне?
Братья любят и ждут.
Братья дают любовь, не беря ничего взамен.
Радость души моей забрал ты.
Что ж, легче тебе?
Все тебе братья и сёстры, кроме меня.
Все тебе друзья и родные, кроме меня.
Так наберись же сил сказать: не люблю.
Так дай же мне возможность знать: не люблю.
Дай мне вкусить печаль и боль, и отпустить меня.
Дай мне отдать земли своей соль, и отпустить меня.
Сожми в руках своих душу мою, только верни назад.
Золото моё забери... и подавись, не брат.
Братья сестёр любят и ждут, только не ждёшь меня ты.
Радость мою забрал, "брат ли" мой, рад ли, счастлив ли ты?


Рецензии
Вот это и есть вершина Поэзии!

Олег Кузовлев   03.09.2023 04:29     Заявить о нарушении